「蕎麦打ち教室」と「珈琲の焙煎・淹れ方教室」

「蕎麦打ち教室」

毎月一回 日曜日の16時半から2時間(蕎麦くらい自分で打ちたい、というニーズにこたえます)

参加費 5500円(材料費含む)

image2

 

 

 

*エプロン、タオルを持参ください。自分で打った蕎麦を持ち帰りたい方は、タッパーなどを用意してください。

*道具は用意してますが、自前の道具を使いたい方はどうぞ持参ください。

 

「珈琲の焙煎・淹れ方教室」

珈琲豆の一粒一粒は、命の結晶です。水の一滴もしかり。

  • ふたつが、一如となって醸し出す珈琲は、まさに「粒々皆辛苦の一雫」
  • そんな繊細な苦みを味わうことができるのは、まさに「人間力」
  • 一杯の珈琲にかかわるいろいろな「苦み」を、焙煎・抽出・喫茶を通じて感じあいたいと思います。

参加費 5500円(材料費含む)


いい塩梅に焙煎された豆を珈琲専用の特製石臼でゆっくりゆっくり手挽きで仕上げています。