能登で始める三日坊主の蕎麦修行

「能登休みの間の希望日」の二時間。

参加費 10000円(材料費含む)

清らかな能登の自然の中で、蕎麦打ちをやってみたい方、熱烈歓迎!

水は能登の霊水「藤瀬霊水」を使って、蕎麦を打ったり、蕎麦がきをつくったり・・

DSC01972

 

 


一日目  午前約二時間 

受講料10000円

 

(能登休みの午前10時(午後の部は13時)から二時間 定員2名まで)

 

もしも、一日やってみて興味がわけば、二回、三回・・・と続けてみてください。3年くらい通う生徒さんも多く、

独立してそば屋さんや蕎麦カフェ、民宿でそばをやっている人もいます。

 

二日目  基本は同じことの復習。

繰返しの中に成長があります。

受講料10000円。

そばやも珈琲屋も、「毎日同じことの繰り返し」

でも、その繰り返しの中に、発見や気づきや希望があります。

 

 

 三日目  仕上げの日。

明日からあなたも立派な「そばもん」です。

受講料10000円。

 

またくるもよし。家で週一くらい蕎麦を打つもよし。

京都の千日回峰で、最後に「そばがき」を食べるように、

天真庵の「そばがき」の作り方を伝授し、

それを食べて「三日蕎麦業」は終わりです!

あとは自宅でくりかえして、素敵な蕎麦ライフをお楽しみください。

プロになりたくなったら、また相談にのります。感謝。

 

 

このHPの「能登休み」という日程で、都合があえば、メールしてください。

宿泊希望の方は、HPにリンクしている「湖月館」を予約してください!

mail

駐車場の場所などをお知らせいたします。

小さな集落なので、名刺やHPには記載しておりません。感謝・野村拝